Kaifolog: Поскольку тема довольно-таки интересная, а я в свое время был мастером спорта по алкоголизму, то пожалуй прокомментирую фотки.
Таиланд - "пьяная лапша". Это блюдо из рисовой лапши, тофу и овощей с огромным количеством чеснока и острого перца чили
Перец чили и чеснок - конечно помогают, а вот много есть с бодуна - весьма сомнительно.
Корейцы после пьянки едят блюдо под названием хэджангук, перевод которого означает "суп для лечения похмелья". В его состав входят: лук, томат, красный перец и лимонная кислота
Перец, лимонная кислота, томат - гениально помогают. Рекомендую отпаиваться томатным соком по утрам, точнее, запивать им то, чем травились вчера. :)))
А вот в Канаде проблему похмелья решают путины. :) Не подумайте, что речь про нашего президента. Путины - это картофель-фри с подливой и сыром
Тяжелую жирную пищу никому не рекомендую с похмелья. Если похмелье очень тяжелое, то всё, чего вы добьётесь от картофеля фри, так это то, что вас "завялит" и "вырубит", т.е. скорее всего вам станет ещё хуже и вы просто уснёте.
В Бразилии от бодунов спасаются блюдом под названием мокека. Мокека - это запечённая рыба, с кокосовым молоком, перцем, луком и кориандром
Вполне вероятно, что слегка поможет.
В Мексике местный народ после пьянки употребляет блюдо севиче
У севиче очень много рецептов, и я точно не знаю, о каком именно севиче идёт речь. Но если рыба все-таки в алкоголе, то поможет с похмелья.
В Турции люди спасаются от бодуна блюдом кокорече. Кокореч - это жаренные на мангале бараньи потроха, едят с зеленым перцем, помидорами и тимьяном
Ох, уж эти турки. Хотя Перец и помидоры должны помочь.
Британцы спасаются от похмелья поедая сэндвичи с беконом. Британские ученые выяснили, что сэндвич с беконом содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами
Хлеб забьет вам весь кишечник, отчего бодун станет очень долгим, хотя и не таким тяжелым. А вот от бекона может и поплохеть, так как он сильно жирный.
В Германии отдают предпочтение блюду рольмопс - это рулетики из маринованной сельди с огурцами. Немцы неофициально называют их "завтраком после пьянки".
Рыба и соленые огурцы, особенно если охладить, очень хорошо помогают.
А вот французы похмеляются устрицами. В них содержится большое количество витаминов группы "В" и аминокислоты
Витаминчики группы "B" нужны, чтобы не наступила "белочка". Видимо, французы х$ярят как надо.
В Древнем Риме при головной боли с бодуна использовали улиток. Их не ели, а выдавливали из панциря и обмазывали больную голову
Гаити к вопросу похмелья подошли самым нестандартным способом, они проводят ритуал Вуду (утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 иголок с черными головками. Тем, кто верит, помогает на все сто процентов
На Гаити пьют постоянно, не удивительно, что после 2-х летнего запоя им помогают подобные ритуалы. :)))
Японцы при похмелье едят умэбоси - это солёные абрикосы
Сомнительно, но фруктоза и соль - помогают.
Китай - крепкий зеленый чай с добавлением настойки женьшеня и различных травяных отваров
Женьшень - очень опасно. Может подскочить давление, которое и так с похмелья зашкаливает. А чай - это очень хорошо с бодуна. Особенно холодный и зелёный.
Самый популярный норвежский способ борьбы с бодуном - это распитие жирных сливок
Не знаю научного объяснения этому факту, но молоко мне часто помогало с похмелья. Т.е. реально похмеляет, хотя я его крайне редко пью.
Новоя Зеландия - шоколадное молоко с солью
Про молоко и соль я уже говорил: да, способ работает.
Монгольский рецепт от похмелья немного странный. Для лечения бодуна необходимо выпить стакан томатного сока с маринованным глазом овцы
Я думаю, что одного томатного сока было бы достаточно. Учитывая, что монголы хорошо пьют, полагаю, что у них много одноглазых баранов. :)))
Американцы борются с похмельем с помощью томатного сока с сырым яичным желтком
В России, Украине, Польше и Беларуси от похмелья принято лечиться рассолом
Очень эффективный способ, но если в рассоле много уксуса, вы сильно рискуете угробить себе печень.
А вот в Голландии принято похмеляться легким местным пивом
А точно только в Голландии такое принято?
В Шотландии те, кто переборщил вечером виски, утром спасаются от похмелья местным слабоалкогольным напитком под названием Айрн-Брю
Алкоголь с углекислым газом очень быстро впитывается и попадает в кровь - эффект хороший.
И на последок, больше всего меня порадовали жители Сицилии, которые с бодуна грызут сушённые бычьи пенисы в виде палочек :)
Это как же надо нах$яриться, чтобы с бодуна грызть сухой бычий член?
А вообще, ребята, я бросил пить ещё до НГ. Теперь я стараюсь не пить алкоголь вообще, по крайней мере, это полезно для здоровья, и не вызывает бодуна, о борьбе с которым и шла речь. Проще говоря, лучший способ не бодунеть - это не бухать.